3. Platz für die "Pusteblumen"

2014-07-04 Fußballcup Kindergarten

Am Samstag nahmen die Vorschulkinder der Kita Pusteblume Oberschneiding am „kinder- reich- Cup“ teil. Das Turnier fand am Fußballplatz im Gschwelltal, Wörth an der Donau, statt und wurde vom Kindergarten „kinder-reich“ der Pfarrer- Freimuth- Stiftung ausgerichtet.
Um für den Fußball- Cup gewappnet zu sein trainierten die Kinder bereits seit Wochen fleißig und auch die Mädchen übten eigens dazu einen Showtanz mit Puscheln und Hebefigur ein.
Bestens vorbereitet machten sich die Kinder der Pusteblume mit ihren Eltern auf den Weg nach Wörth. Nach dem Aufwärmen und Einschießen begann das Turnier mit dem Einzug aller zehn Mannschaften und dem Auftritt der Pusteblumen- Tanzgruppe sowie zwei weiteren Cheerleadergruppen. Wie bei der Weltmeisterschaft wurde die Nationalhymne gespielt. Danach konnte das Turnier beginnen, bei dem die Mannschaften auf zwei Kleinfeldplätzen gegeneinander spielten.
In der Vorrunde gewannen die Pusteblumen 4:2 gegen Straubing, spielten 1:1 unentschieden gegen Pfatter 1 und verloren 0:5 gegen Eggmühl. Nach dieser Niederlage nahmen alle Kinder noch einmal ihre ganze Energie zusammen und gewannen gegen Wiesent 2:1.
Gespannt warteten die Pusteblumen gegen welche Mannschaft und um welchen Rang sie im Platzierungsspiel antreten dürfen. Mit dem guten Ergebnis in der Vorrunde durfte Oberschneiding gegen den Gastgeber Wörth um den dritten Platz spielen. Angefeuert mit den Schlachtrufen der Cheerleader und den begeisterten Eltern entschied man das Spiel im Elfmeterschießen 4:3 für Oberschneiding.
Turniersieger wurde der Kindergarten aus Eggmühl.
Bei der Siegerehrung nahmen alle Kinder stolz, aber sichtlich geschafft, einen Pokal und eine Urkunde entgegen.